花溪区开展工程建设项目审批制度改革工作
发布日期:2018-11-16 09:29 编辑:本站编辑

  近日,花溪区人民政府办公室下发《关于印发工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案(试行)的通知》(花府办发〔2018〕91号),按照“牵头负责、并联审批、限时办结”的工作思路,推动工程建设项目审批制度改革工作。明确区发改局负责立项用地规划许可阶段、区规划局负责工程建设许可阶段、区住建局负责施工许可阶段、区规划局负责竣工验收阶段,分阶段整合办事流程和服务时限,制定统一的申请表单和办事指南,实行“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的运作模式。

  目前,已在政务大厅设立两个工程建设项目审批综合服务窗口,牵头单位已入驻,负责统一收取涉及工程建设项目的申请材料。通过线上数据推送和线下资料流转,提高审批效率。下一步,将严格按照省、市要求,扎实推进工程建设项目制度改革工作,营造优质的营商环境。

 

                                             

 

                                                                                                                                                               (撰稿人:燕旭航)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统