花溪区人民政府政务服务中心“四化” 推进“集成套餐服务”
发布日期:2018-07-12 17:53 编辑:本站编辑

 

    一是强化政策宣传教育。组织相关单位分管领导及工作人员召开全面推行“集成套餐服务”工作安排部署会,传达学习《省人民政府政务服务中心关于全面推行“集成套餐服务”的通知》(黔政务通〔2018〕15号)精神,要求各窗口进一步提高思想认识,转变服务观念,通过推行“集成套餐服务”,进一步推动部门审批服务流程的优化重组,推动审批服务部门及事项科学进驻和合理授权,积极营造高效、便捷、规范、公平的政务服务环境,更好地为企业减负松绑添活力,切实为群众办好事办实事增便利。 

    二是细化“集成套餐服务”项目办事指引。下发《区人民政府政务服务中心关于开展“集成套餐服务”办事指引的通知》,要求各有关部门参照省政务服务中心梳理形成的“集成套餐服务”项目(第一批)办事指引,结合部门实际情况,认真细化“集成套餐服务”办事指引,确保办事指引清晰明了,具有可操作性。

    三是简化办事环节。结合开展“减证便民”行动,对 “集成套餐服务”项目进一步优化办理流程,细化申请材料,明确办理时限和申请材料要求,切实增强套餐服务事项的可操作性和实用性,确保“集成套餐服务”理念迅速落地见效,确保“集成套餐服务”窗口能办事、办成事。

四是优化窗口设置。对政务大厅空间布局进行合理的调整优化,合理设置和优化区政务大厅功能分区,将关联度高的事项集中在一个区域办理,将传统的“摆摊设窗受理”改革为“一窗综合受理”,形成“集成套餐服务”窗口。

 

(撰稿人:刘丹妮)

信息来源:本站原创
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统