践行“两山”理念 守好“两条底线”花溪区荣获国家生态文明建设示范区称号
发布日期:2019-11-19 14:00 编辑:本站编辑

1116日,国家生态环境部在湖北省十堰市举办生态文明 和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展中国生态文明论坛十堰年会,对第三批国家生态文明建设示范市县和绿水青山就是金山银山实践创新基地进行命名表彰,花溪区正式获得国家生态文明建设示范区荣誉称号。花溪区委常委、宣传部长卢代康代表花溪区接受国家生态环境部颁发的荣誉匾牌。在这次评选中,全国共有84个市县获得这一殊荣,其中,贵州的花溪区和正安县榜上有名。贵州省生态环境厅副厅长付野秋率队参加了表彰命名活动。

近年来,在省、市生态环境部门的大力指导下,在区委、区政府坚强领导下,花溪区认真贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,始终坚守发展和生态两条底线。自2002年确立生态立区战略以来,积极参与创建国家卫生城市”“全国文明城市”“国家环境保护模范城市,在荣获国家生态示范区”“国家全域旅游示范区”“全国绿色发展百强区荣誉之后,又添国家生态文明建设示范区殊荣,这标志着花溪区迈进了生态文明建设新时代,实现了生态文明高水平建设和经济高质量发展。

据悉,第三批国家生态文明建设示范区创建成功地区,在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面,生态环境部将给予政策、项目、资金扶持。


信息来源:花溪区生态局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统